你的位置:网站首页 >> 详细 
科技引领 创新驱动——金职院-浙大金华研究院签署战略合作协议
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 10

123日,金华职业技术学院与浙江大学金华研究院签署战略合作协议。浙大金华研究院院长、药学院院长顾臻,浙大药学院党委书记胡富强,浙大金华研究院常务副院长徐新民,浙江赛默制药有限公司董事长邵春能,金职院校长梁克东、副校长成军,以及学校相关职能部门负责人参加相关活动。会议由副校长陈海荣主持。

       

                   

           

梁克东代表学校对顾臻一行表示欢迎,对浙江大学长期以来关心支持学校建设发展表示感谢。他说,本次战略合作协议的签订,是学校与浙江大学合作的新起点,必将助力学校科学研究、社会服务与人才培养上水平、上层次。他指出,要打通协同点,奏好院校合作协奏曲,希望双方围绕金华市“万亩千亿”新产业和八大制造业重点细分行业,协同共建面向智能制造、电子信息和生物制药产业省市级重点研发平台,深化开展高水平学术交流与学术研究,推动成果转化;要串成协同链,奏好服务地方主旋律,希望两校携手,围绕浙中地区行业企业发展需求及行业应用领域创新研究,联合开展研究“卡脖子”难题、共性关键技术,推动科研成果转化落地,更好地为金华产业转型升级和经济社会服务;要扩大协同面,唱好人才培养最强音,希望双方以人才培养为重要着力点,围绕新技术、新工艺、新产品、新材料,吸收优秀师生进入科研实验岗位顶岗实践,参与研究院有关科研工作,协同加强对高层次技术技能人才的培养,也诚挚邀请研究院的专家学者入驻学校管理的人才驿站。

               

         

顾臻表示,浙江大学金华研究院自9月揭牌成立以来,以校地合作为本,以校企互动为主要抓手,围绕区域产业发展需求,积极对接本地企业、教育单位开展产学研合作,各项工作推进有序。当前科技创新和成果转化的关键在于人才,研究院将依托自身学科优势,以此次签约为契机,通过共建共享科研与技术服务平台、互聘双聘高层次人才、共同打造科研团队、联合申报科研项目与平台、联合开展学生培养培训等途径,帮助金职院培养具备转化技能的高端人才,共同推进浙中区域高质量发展,引领浙江省信息技术应用创新与生物医药产业的创新飞跃。

          

          

签约仪式后,与会双方就下一步具体合作事项进行了深入交流。顾臻一行还参观走访了校史馆等场所。

据悉,浙江大学金华研究院下设信创产业创新中心、生物医药创新中心、决策咨询研究平台,主要围绕信息电子、生物医药等领域,开展前沿领域应用研究、产业化推广、人才引进与培育等。根据协议,合作双方将在研发平台建设、研发团队组建、技术服务开展、高端人才培育等方面开展深度合作,促进协同发展、互利共赢。


版权所有:金华职业技术学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼1213办公室 电话:0579-82232968 Email:jzyxqhz@163.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站